伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆(Victoria and Albert Museum)展出了一件长裙,袖子完整开展,两个袖口之间间隔约1.45米,看上去就像一条黄貂鱼。这款昂贵的晚礼服是该博物馆“1950年以来英国华服回想展”的展品。它是日本设计师Yuki Torimaru的作品,上世纪70年代初美国女演员盖尔·亨尼卡特衣着它缺席了温莎城堡的一场舞会。能够设想 chanel皮夾,亨尼卡特提着翻滚的珊瑚色裙摆在人群中穿梭的样子。策展人奥里奥尔·卡林(Oriole Cullen)说,晚礼服裙是体积最为冗大的服装;但在设计师看来 香奈兒包包,不光是礼服裙,各类大码服装都能让他们尝试去营造一种破体轮廓感。

  多少个世纪以来,大码服装(其超大的造型远远超越了人体轮廓)时而风行时而过期。18世纪法国和英国有比门还宽的宫廷礼服,20世纪40年代末有迪奥的“New Look”宽摆裙,还有上世纪80年代,有如橄榄球球衣般的大垫肩……

  这一季,设计师们再度开端玩“大码可以很美”的概念,无论是上衣、长裤、裙子仍是外套。在T台上,从日常着装到夸大的怪诞作风,这种概念被施展得酣畅淋漓 chanel2012都市慾望官方新款目錄。只管这些大衣让每个穿着它们的模特看起来都像个小孩子,好像穿的是从爷爷那里借来的一件外套。

  和所有变更性的款式一样,这些衣服乍看之下仿佛令人望而却步,甚至是不适合穿戴的。但时尚设计师说,大码服装为人接收的要害是强烈的匀称感,比方上世纪70年代的喇叭裤与紧身T恤搭配,到了上世纪80年代则倒置过来,宽肩上衣搭配紧身铅笔裙 chanel香奈兒中文官方網站

  对某些设计师来说,大码设计不仅仅是对照例的控制。以极强沾染力而驰名的设计师桑姆·布朗尼创作的坚挺、剪裁优良的西装带有凸起的圆锥形膝衬跟胸衬。布朗尼说:“我这是在夸张女性身材的解剖学构造。对我来说,没有什么能比看到有人有信心穿上这种衣服更能吸惹人了,这比中规中矩的合身设计要性感得多。”

  克洛伊(Chloe)设计师克莱尔·维特·凯勒的第二个系列已经在专卖店发售。她从一种更大众化的视角来看大码服装。她以为不什么能比超大号毛衣、大裤管裤子或大码外套更让人感到良好或舒服的了。这些格式在她的今秋作品里都有。她说:“它们有点像蚕茧,简直就像是个维护罩,即便心里感觉没那么好,但从外面看起来很棒。”

  不外有些零售商对大码服装对民众的吸引力则没这么有信念。巴尼斯纽约精品店高等古装总监小仓智子否认,今年秋季有些更多以潮流为导向的服装并不合适每个花费者 chanel包包。她说,这些大号外套比拟难卖出去。

  个别来说,大码衣服真正取决于你的身体;在于你想要强调什么,以及想暗藏什么。

arrow
arrow
    全站熱搜

    h882gf13gan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()