Dolce&Gabbana的首个高定系列

  Atelier Versace2012秋冬高定系列

  Dolce&Gabbana的首个高定系列

  Atelier Versace回归高级定制时装周的首场发布

  Change 8

  Atelier Versace重回高定秀场

  大牌们纷纭退出高级定制秀场,曾经成为高级定制曲高和寡的落寞侧影。而今年,随同着Atelier Versace重新回归T台,令高级定制再次成为时尚圈的话题焦点。停止了每年的静态展现,今年1月末,Atelier Versace以一场云集了诸多大牌超模和明星秀场嘉宾的时装发布,宣布品牌在暌违八年之久重新回归高级定制时装周的舞台。在今年7月初的2012秋冬高级定制时装周上,Atelier Versace则正式举行了8年来的首场高级定制T台大秀。在巴黎丽兹酒店开启的这场大秀显然带着向品牌前任设计师Gianni Versace致敬的意味。模特们身穿水彩色轻巧礼服与精致编制的绑带皮装登场。

  而今年7月,在意大利西西里岛举办的一场非公然的时装发布会上,亦宣告Dolce&Gabbana的首个高定系列亮相。这场在西西里偏僻村落的一处修道院的发布除了秀场嘉宾外,只邀请了3家媒体并且全程制止拍照,尽显“神秘低调”。此外 gucci皮夾,“新官上任”的Hidi Slimane据说也正蠢蠢欲动,要将Saint Laurent重新送回高定舞台。2013年高级定制范畴的大牌之争,势必更加出色。

  Stephane Rolland高定品牌的设计师Stephane Rolland对范冰冰非常爱慕,称她是自己本季设计的缪斯。

  Change 9

  范冰冰 从头排到T台

  时装周俨然已成为内地女明星的人气试金石。不外,当有人正在为终于踏上时装周“镀金”之旅而沾沾自喜时,有人却早已不再满意于时装周秀场头排的看客角色,而是登上T台富丽回身,成为了秀场主角。在2012秋冬巴黎高定时装周上,范冰冰身穿Stephane Rolland 2012秋冬系列高等定制礼服作为压轴模特登场,成为首登巴黎高定T台的内地女星。

  当日,范冰冰身穿一袭重达几十斤的拖尾白色丝质贴身长裙亮相,6米长的裙摆令她走过之处如一条滑过的河流。而这袭既凸显身体又颇具女王范的人鱼装显然与“范爷”的霸气气场融为一体,难怪时尚撰稿人Chrison就评论T台上的她“有一种‘贱婢们都给老娘滚出去’的feel”。而范冰冰也被设计师奉为本季的“灵感缪斯”。 虽说身上的礼服遭网友恶搞为“面条上身”,搭配的“玄色神秘天鹅眼妆”也遭人吐槽“‘范丽人’的电眼彻底熏成了熊猫眼”,但究竟,人家这是在巴黎的T台上,玩的是国际化的时尚美不是?就算Stephane Rolland的名字此前或者没多少个人晓得,但好歹人家也是走上时装周T台的内地女星第一人了。

  Tim Roth

  Willem Dafoe

  Gary Oldman

  Adrien Brody

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  穿Prada的影帝们

  虽说让明星名人客串时装秀并非新颖事,但在今年米兰2012/2013秋冬男装周,Prada却用一场“超奢华阵容”的时装秀,改写了明星客串时装秀的历史。在时装秀的压轴环节,包含四位奥斯卡影帝Adrien Brody、Gary Oldman、Tim Roth以及Willem Dafoe的一众明星大咖悉数登场,星光熠熠犹如奥斯卡红毯。而对于早已见识过红毯大阵仗的影帝们来说,走T台显然对他们来说是小菜一碟。猫步不尺度怕什么,只有气场能Hold住便足矣。Gary Oldman一袭亮黑色大衣出场,成熟男性的奇特魅力展露无遗,而胸口的眼镜和徽章装潢却又在肃穆中透着一丝幽默和俏皮。Adrien Brody一袭红色大衣搭配红色复古眼镜亮相,配上其独占的愁闷气质,如同古堡里走出的贵族。

  为了坚持神秘感,Prada方面当时甚至未流露一丝口风,这也难怪当这些“分量级”模特压轴亮相时,大感惊喜的现场观众尖叫连连。据Prada方面泄漏,他们当初为了确保人数足够,邀请时采用了“广撒网”的策略,没想到这些明星们都爽直接受了邀请,终极便成绩了这场“史上最强阵容”的明星客串大秀。有意思的是,Prada时装秀恰好与金球奖“撞日”,这些大多收到金球奖邀请的大咖们,却不爱红毯爱T台。而有Parada此次开例在前,也许让其余时尚大牌们愁闷的是:当前得在时装周玩怎么的跨界名堂能力扳回一城呢?

  2011年初亮相Louis Vuitton 秀场。

  范冰冰曾经是时装周使劲过猛变“雷神”的典范,现在的古装周街拍也变得淡定多了。 2012年巴黎高定时装周期间街拍。

  Change 11

  国产女星 雷神变优雅

  曾几何时,抱着“为国抹黑”的“雄心”奔赴时装周“朝圣”的内地女明星们往往铆足了劲,将时装周直接走成了红地毯:整套造型团队跟班,一天数套华服轮流上阵,固然赚足了话题,但一不警惕便用力过猛,变成了“雷神”。其中的典型便属范冰冰,当初一连多套秀服亮相时装周,招得style.com网站和WWD全数一阵佳评,却遭受海内媒体吐槽其穿得“像走秀多过于看秀”,即使如今范爷有一众大牌加持,辗转各大秀场头排,在时尚圈玩得风生水起,在不少时尚评论者眼中,却仍难洗白。

  而如今,随着“看秀军团”阵容扩展,晃时装周渐成常态,内地女明星们的时装周表示终于回归理性。看看姚晨亮相纽约时装周,两套Vera Wang简约造型,从时装秀出来便可直接穿回家。如斯从容淡定范,就连曾经的“秀场头号女神”张曼玉也在一旁变得黯淡无光。而高圆圆、孙俪等时装周的“后起之秀”也显然汲取了“先辈”们的教训教训,首次出征时装周便走低调优雅路线。确实,毕竟咱是去看秀而非走秀,唯驾驭得体自若方显时尚功力。

  Change 12

  时尚的高科技

  崇尚翻新的时尚向来热衷于与科技联姻。而在今年纽约时装周,高科技与时尚的彼此相融,愈发让人津津有味。在DVF品牌的秀场上,模特们鼻梁上架着google glass出场,Google开创人之一Sergey Brin更亲身登场,与DVF品牌创始人、设计师Diane Von Furstenberg一起戴着它出场谢幕。不过,google glass并非简略地作为时尚的配饰呈现,而是重要被用来记载Diane von Furstenberg在纽约时装周上的宣布会。发布会后,Google又与DVF联手配合,将当天通过google glass拍摄的画面剪辑成一部名为《DVF Through Glass(透过谷歌眼镜看黛安冯芙丝汀宝)》的短片,率领大家从另一个角度观看这场高科技与时尚的密切相拥。

  而在Rebecca Minkoff时装秀上,闭场时模特手拿一款Stelle Jungle Audio绿色手包亮相。这一外观看来和其他手提包无异的包包实在是一款可以通过蓝牙衔接的随身音响,就像iPhone一样。Cushine et Ochs也联袂HTC独特打造了一款超酷的黑白双色手机,只惋惜只送不卖。新秀设计师christian Cota、Timo Weiland和Suzanne Rae更与设计平台CutOnYourBias协作,请网友票选最受欢送的设计草图,由大众的力气决议哪些设计可能登上舒展台。时装周T台也海选,让时尚变得更加民主,高科技看来亦功不可没。

  Change13

  Hedi Slimane初掌帅印 勇敢更名

  还记得那个领导“病态红花瘦身革命”的Hedi Slimane吗?没错,今年3月,沉静了5年之后,善搅浑水的Hedi Slimane在万众等待之下接替Stefano Pilati成为了YSL的创意总监,曾经的巴黎惨绿少年回来了。但接掌YSL不意味着回归正统,反而是更大的颠覆。

  Hedi Slimane接掌YSL,象征着他将首次涉足女装设计,这对于早年即为YSL工作的他来说,显然意思十分。他在1996年首次加入YSL,从助理到设计总监,Yves Saint Laurent先生专门对他进行了体系性的培育,今年3月Hedi参加YSL的从新回家,还真让人萌发了些旧情。但Hedi Slimane素来都不是乖小子,新官上任三把火,不仅先是将YSL工作室从法国巴黎搬到了他当初的家美国洛杉矶,接着又将品牌用了近50年的名字Yves Saint Laurent变革为Saint Laurent Paris,并且自2013春夏季起,Saint Laurent Paris将重回高级定制的行列,堪称野心十足。Hedi这次对YSL的改造引来了品牌一众铁粉的抗议,人们显然对这个从1966年创建至今沿用的名字充斥了情感,但Hedi Slimane绝对是个倔主儿。在与品牌协商之后,从2013春夏季起 gucci2012女王新款目錄,由Hedi主理的男女成衣系列将应用新名字、但同时YSL本来的logo也并不会消散,这些都只是名义,变更刚开端,并将在6个月内逐渐实行,明年1月实现改变。Hedi回归将使YSL的产品线相对保障以成衣为主,缭绕成衣来出产配饰,逐步增添成衣的比重,由于目前的比例为配饰76%,成衣24%。兴许对一个濒临知天命之年的品牌来说,是时候加入一些年青的元素,来点叛逆,加点躁动的豪情;也许Hedi Slimiane的这番举措,更是回归到品牌创破的初衷,正如他所说“拥抱年轻的新一代”,使Hedi Slimiane的行动更加天经地义,合乎感性;也许一开始这些都不被跟着YSL旧LOGO成长的时尚迷们所接收,但信任对于更多关注时尚的人们来说,在意的是重回YSL,Hedi Slimiane是否以他招牌的超然沉着、敏感与精巧,将YSL打造成重回旧日经典独属于巴黎女人掉以轻心的典雅调调。

  从引发推翻世界的男性审美浪潮,到主持Dior Homme的光辉,再到接掌YSL引来镁光灯无数,Hedi Slimane――这个浪漫敏感的巴黎男人一次次驯服了所有热衷时尚的男人跟女人们。

  Change 14

  Raf Simons去除浮华 重返优雅

  Dior的换帅风波终于在今年4月彻底尘埃落定,Raf Simons成了最后的赢家 gucci台灣旗艦店。家喻户晓,Raf Simons是个做男装出生、却又能把极简主义这条康庄大道拓宽成了康庄大路的高段位选手。可以说,假如作为任何一个一线品牌的掌门设计师,Raf Simons都当之无愧,但这一次,是Christian Dior――这个在过去几十年中,用高级时装的极致奢侈为时尚王国守护至高殿堂的品牌。从2012秋冬高级定制到2013春夏女装成衣,不了John Galliano式的奢华,Raf Simons带领Dior扫去浮华,回归简约优雅的时代,结实的廓形、爽利的线条使得新Dior更加精致与“聪明”,他建造感强烈的设计和极简风格主义的融入让人不禁回忆起Dior先生在二战后塑造的精细女人味。不同于Galliano式的摇晃挑逗、风情万种,Dior先生更偏向于用没有过多包袱沉积的简约流利来完成对高级时装的打造,而这点与以反豪华、反时兴、反性别起家的Raf Simons不约而同 gucci手錶。Raf Simons手下的设计虽摒除了过剩的构造和色彩,却不显得枯燥乏味,反之从其出众的剪裁和版型中透出的那股气力自有一种简单却引诱人心的劲儿。不可否定John Galliano时代的Dior是梦幻样的美,但Raf Simons设计下的Bar Suit更加有Dior最初的风格,欧洲的经济不景气,正须要用这样的适用主义来救命。

  时尚评论员Tim Blanks正确地说出了Raf Simons的设计好在哪里:“以稳重为主的从前,与简练为主的将来,在它们的核心点相遇 gucci台灣旗艦店。他将自己的风格与个人所懂得的对于Dior的历史糅杂在一起,同时证实了Raf Simons并不仅仅要随着Dior的步调前进,而是推进着全部高级时装前进。”Raf Simons的设计不仅浮现出了本人的设计作风,同时也奇妙地续写了Christian Dior老先生当年New Look的优雅风格特色,无不让人回想起上世纪50年代的Dior画册女郎。而在迷幻的颜色及一些繁复的剪裁细节上,又能够看到是这个时期才干做到的,这就是对复旧风潮最好的表现方法,尊敬经典,也融入新时代的新元素。比起Galliano的香艳颓靡,Raf Simons一贯善于的简约线条仿佛更贴近Dior先生的优雅华贵。Dior兜兜转转一圈,终于在Raf Simons的笔下洗去风流重返优雅的圣坛。

义务编纂:袁丹华

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